Вологодчина вошла в десятку лучших регионов по проведению гастрономических фестивалей

07.07.2018 в 18:36, просмотров: 739

Фестиваль Морошки, который состоится в Тотьме с 16 по 22 июля, вошел в десятку лучших гастрономических событий этого месяца. Анализ самых популярных мероприятий, проводимых на территории страны, проводили специалисты крупнейшего аналитического агентства. Рейтинг составлялся на основе посещаемости события и его уникальности.

Лидером этого списка стал фестиваль «Раненбургское застолье», проходящий на территории Липецкой области. Второе занял праздник Огурца, проводимый в Суздали Владимирской области. Тройку лучших замкнул фестиваль Малины, организованный в Новоселках Рязанской области. Праздник северорусской кухни "Морошки" также попал в топ-10 и оказался на 9 строчке, обойдя «Квасной пир» в Ялуторовске Тюменской области.

Отметим, проводится мероприятие на территории города Тотьмы Вологодской области уже в четвертый раз. В этом году в рамках конкурсной программы участники события приготовят блюда традиционной северорусской кухни, проведут мастер-классы, а вечером присоединятся к песням и пляскам.