Движение транспорта ограничат в Вологде на время матча Россия-Хорватия

07.07.2018 в 09:24, просмотров: 668

Очередное ограничение движения планируется ввести в Вологде в выходные. Так, сегодня, 7 июля, для транспортных средств будет перекрыт проезд в центральной части города в связи с организацией фан-зоны, приуроченной матчу России-Хорватии в ¼ финала чемпионата мира.  Праздничные мероприятия начнутся в 19.30, а закончатся в 23.30, поэтому сотрудники правоохранительных органов совместно с городскими властями убедительно просят автолюбителей выбрать другой маршрут в этот промежуток времени.

Ограничение проезда планируется ввести по улице Лермонтова, площади Возрождения, Советскому проспекту и на Марии Ульяновой. Кроме того, изменится и движение общественного транспорта, маршрут которого проходит через центральную часть города. В частности, изменения коснутся автобусов №№ 1, 9, 17, 19, 27, 32, 35, 36, 43, 49.

Отметим, уже в 19.30 все желающие посмотреть футбол и вместе поболеть за сборную России могут прийти на площадь Революции, чтобы поддержать наших игроков и вместе весело провести время. Матч будет транслироваться на большом экране размером 7 на 4 метра со звуком и превосходным качеством.

Кроме того, организаторы праздника подготовят фотозону, где установят буквы «РОССИЯ» и баннер с Забивакой. Вологжан также ожидают частушки, конкурс кричалок и плакатов, посвященных российской сборной.

«Мы планируем, что мероприятие посетит порядка тысяч вологжан. Ожидаем, что площадки праздника осмотрит и мэр Вологды Сергей Воропанов. В рамках масштабного события организуем конкурс, победителей будем выбирать с помощью аплодисментов или предоставим эту возможность Сергею Александровичу. Трансляция матча состоится на площади Революции при любой погоде, так что советуем вологодским болельщикам прихватить с собой пару дождевиков», - рассказали в молодежном центре «ГОР.СОМ 35".

Отметим, что перед тем, как болельщики смогут попасть в фан-зону, им необходимо пройти досмотр у полицейских. На площадь стражи правопорядка не пустят вологжан в состоянии алкогольного опьянения, с колюще-режущими предметами, с флагами на древке, на велосипедах, а также с домашними животными. Все ограничения в водятся с целью безопасности.