БФ «Во имя добра» окажет помощь 12-летнему Вадиму

07.07.2018 в 15:23, просмотров: 374

На средства, собранные в ходе акции «День добра» в Шексне, БФ «Во имя добра» окажет помощь 12-летнему Вадиму.

До 2016 года мальчик был вполне здоровым ребенком. Впервые болезнь проявила себя подергиванием левой руки. Сначала врачи поставили ребенку диагноз «эпилепсия», но после обследования в одном из московских генетических центров вынесли окончательный вердикт - митохондриальная патология, связанная с мутацией в одном из генов, перивентикулярная лейкопатия.

Сейчас жизнедеятельность Вадима поддерживается за счет лекарственных препаратов. Питание и таблетки поставляются через зонд, дышит и откашливается подросток через трахеостому. Некогда веселый и активный мальчик сейчас не двигается. Семья тратит много средств на гигиенические предметы и приобретение специализированного питания.

Органы соцзащиты оказывают постоянную поддержку родителям, которые воспитывают 4 детей, но этих денег все равно не хватает, так как папа вынужден находиться вместе с сыном постоянно. Мальчику необходимо менять пеленки и памперсы, перекладывать его, выносить на прогулку, сопровождать малыша во всех поездках к докторам.

За время акции «День добра» в Шексне членам фонда «Во имя добра» удалось собрать 22 680 рублей 22 копейки. На эту сумму для Вадима приобретут средства гигиены и специализированное питание.