Ремонты во дворах многоквартирных домов Вологды выполнены на 30%

05.07.2018 в 11:38, просмотров: 507

Восемь дворов, принимающих участие в проекте «Городская среда», полностью отремонтированы в Вологде. В целом, уровень проведенных работ оценивается примерно на 30%. Такой вывод сделал мэр Вологды Сергей Воропанов во время выездного совещания в городские дворы.

Всего представителям подрядных организаций предстоит привести в порядок пять общественных пространств и 62 придомовых территорий. В этом году представителям администрации города удалось включить в программу еще несколько объектов за счет экономии, получившейся во время проведения торгов. Общий объем выделенных средств составил порядка 250 млн рублей.

Все работы осуществляются по проекту, согласованному с жителями домов. Несмотря на разработанные документы, на деле специалисты сталкиваются с неудобствами, решить которые необходимо в самые кратчайшие сроки. Среди них – поставленные во дворе гаражи. Для решения этой проблемы, подрядчикам приходится устанавливать владельцев, проводить с ними беседу и просить их перенести постройку. Многие идут на компромисс, но есть и те, кто не идет на контакт.

На данный момент полностью готово 8 объектов, расположенных по улице Некрасова и Комсомольской. В ближайшее время техника зайдет на другие объекты. Контролируют процесс местные жители, депутаты, представители городской администрации в ежедневном режиме.

«В 2018 году нам удалось провести конкурсные процедуры на месяц раньше. Комплекс из 11 дворов, который мы посетили, выполнен на хорошем уровне, замечаний к строителям нет. Однако есть и другой подрядчик, который в настоящее время не справляется с объемами работ и как результат – есть небольшое отставание по срокам. В целом, сейчас выполнено около 30 % от всех объемов. Мне кажется, это серьезный показатель», – подвел итог мэр Вологды Сергей Воропанов.