Ремонт разрушенного моста в Вологодской области начнется в ближайшее время

Разрушенный по вине тягача мост в Вытегорском районе будет восстановлен в максимально короткие сроки

04.07.2018 в 19:41, просмотров: 435

Об этом заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Ремонт разрушенного моста в Вологодской области начнется в ближайшее время
Фото: www.vologda-oblast.ru

 Окончательные сроки ремонта предстоит определить специально созданной комиссии. Напомним, 3 июля 2018 года тягач VOLVO с полуприцепом, перевозящий пиломатериалы со стороны Архангельской области, обрушил второй пролет деревометаллического моста через реку Индоманка на автодороге Архангельск — Каргополь — Вытегра — Лодейное Поле — Санкт-Петербург. Автотранспортное средство принадлежит московской транспортной компании.

«Мост постройки 1998 года. Его конструкция состоит из свайных деревянных опор, металлических балок пролетного строения и деревянных поперечного и продольного настилов. По данным специализированного обследования, проведенного в 2017 году, состояние моста признано аварийным. В начале и конце моста установлены знаки 3.11 «Ограничение массы» 3тонны, - пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - В начале участка дороги у деревни Панкратово и на границе Архангельской области установлены аншлаги, информирующие об ограничении грузоподъемности моста через реку Индоманка . Справа от моста организован брод, по дну которого уложены железобетонные плиты. В настоящее время из-за понижения уровня воды проезд по броду возможен для легкового транспорта. Несмотря на введенные ограничения, водитель транспортного средства грубо нарушил требования дорожных знаков. Сам водитель не пострадал».

В Департаменте дорожного хозяйства и транспорта области подчеркнули, что основными маршрутами из Архангельска в направлении Москвы и Санкт-Петербурга являются маршруты, проходящие по федеральным автодорогам М-8 «Москва-Архангельск» и А-114 «Вологда-Новая Ладога». Однако нередко, пытаясь избежать взимания платы через систему «Платон», водители вместо использования федеральных трасс используют дороги регионального или местного значения, на которых могут располагаться искусственные сооружения, не предназначенные для движения тяжеловесных транспортных средств.

«Владелец дороги - КУ «Управление автомобильных дорог Вологодской области» после проведения контрольно-надзорными органами следственных мероприятий намерен обратиться в суд за компенсацией ущерба, нанесенного московской транспортной компанией, - отметил Андрей Накрошаев. - Обращаем внимание водителей транспортных средств на необходимость соблюдения требований дорожных знаков и существующих ограничений».

Постановлением Правительства РФ от 26.06.2018 №726 участок данной автодороги с 1 января 2019 года будет передан в федеральную собственность. По информации официального портала Правительства Вологодской области.