Порядка 145 тысяч вологжан накопили долги за электроэнергию

04.07.2018 в 13:27, просмотров: 524

Порядка 5 тысяч вологжан могут остаться без света. Так, специалисты компании, поставляющей электроэнергию в дома горожан, направили 4800 уведомлений об отключении света. Чтобы не проводить вечера в потемках, неплательщикам необходимо рассчитаться с долгами в срочном порядке.

Под санкции могут попасть те граждане, сумма долга которых превышает двухмесячный размер платы по действующим нормативам потребления электроэнергии. Свет появится в квартирах только после того, как вологжане полностью выплатят все счета.

Сотрудники службы отправляют соответствующие уведомления с помощью СМС, электронной подписи или по телефону с записью разговора. На погашение задолженности специалисты дают 20 дней, затем произойдет отключение. В случае, если это случится, собственникам жилья придется не только выплачивать долг, но и отдавать средства за отключение или подключение объекта к электросети. Сумма этой операции может доходить до 6000 рублей.

На сегодняшний день долги перед ресурсоснабжающей компанией успели накопить свыше 145 тысяч вологжан. как сообщает пресс-служба компании, общая сумма составляет порядка 108 млн рублей.