Движение в центральной части Вологды ограничат до середины сентября

03.07.2018 в 16:27, просмотров: 596

В центральной части Вологды планируется провести масштабные ремонтные работы на магистральных тепловых сетях. В связи с этим движение на одной из центральных улиц областной столицы будет временно ограничено. Восстановительные мероприятия пройдут на участке улицы Герцена, поэтому водителей ожидают некоторые неудобства до середины сентября.

На территории от улицы Галкинской до Марии Ульяновой специалисты подрядной организации заменят трубопровод диаметром 600 метров. В связи с этим движение личного транспорта будет запрещено в период с 4 июля по 16 сентября, для общественного транспорта сделают исключение.

На ремонтируемом объекте перекроют две полосы, по которым сейчас осуществляется проезд. На оставшихся полосах организуют движение по направлению в сторону улицы Конева и в обратную сторону. По ним будут курсировать автобусы, но личный транспорт там проезжать не сможет.

Ограничения не затронут перекрестки по улицам Марии Ульяновой и Предтеченской. Поэтому машины, движущиеся по этим дорогам, смогут свободно пересекать улицу Герцена. Специалисты разработали для автомобилистов иные схемы проезда на период ремонтных работ.

Так, движение разрешено при прямом проезде и левом повороте с улицы Марии Ульяновой на Герцена в сторону Мира. Можно поворачивать направо и налево по улице Герцена на перекрестке с улицей Марии Ульяновой. В этот период дорожники увеличат фазу работы светофоров на перекрестках улиц Предтеченская – Герцена и Герцена – Зосимовская.

Знаки, предупреждающие о ходе ремонтных работ, появятся на участке уже сегодня, 3 июля. Завершение масштабных мероприятий запланировано на 16 сентября 2018 года. Заменить трубопровод необходимо в срочном порядке, так как он обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей горячей водой и теплом во время отопительного сезона. На данный момент сеть практически полностью износилась, на всем участке наблюдается множество дефектов.