Ряженку от УОМЗ им. Верещагина можно использовать даже в косметологии

01.07.2018 в 09:31, просмотров: 374

Одним из самых вкусных и полезных продуктов является ряженка, особенно если ее производитель – «Учебно-опытный молочный завод имени Н.В. Верещагина». Многие люди даже не догадываются о пользе данного кисломолочного напитка. Это вкусное лакомство, которое имеет аппетитный кремово-розовый цвет, приятную консистенцию и нежный вкус.

Ряженка получается путем заквашивания топленого молока ацидофильными палочками, обладает полезными живыми бактериями, способными навести порядок желудочно-кишечном тракте человека. В напитке имеется молочная кислота, помогающая улучшить аппетит, а также работу пищевого тракта.

Выпивая один стакан ряженки от УОМЗ им. Верещагина, человек потребляет порядка 25% от суточной нормы кальция и около 20% от суточной нормы фосфора. Благодаря этому кисломолочному продукту укрепляется иммунитет, повышается настроение, снимается усталость.

Врачи советуют употреблять напиток при запорах, различных заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек, желчного пузыря. Его также рекомендуют пить при атеросклерозе, ожирении и гипертонии. В ряженке от «Учебно-опытного молочного завода имени Н.В. Верещагина» содержится и молочный жир, помогающий усваивать кальций.

Особенно хорошо пить лакомство вологодского производителя жарким летом. Можно создать из него вкусный десерт, добавив в кисломолочный продукт горсть ягод или кусочки фруктов. Благодаря своему природному нежному сладковатому вкусу ряженка от УОМЗ им. Верещагина не нуждается в подсластителях. Это удобно для тех, кто пытается ограничить себя в сладких йогуртах и творожках.

Кисломолочное лакомство можно использовать даже в косметологии. Многие из него делают различные маски для волос и тела. Вологжанки отмечают, что ряженка от УОМЗ им. Верещагина способствует улучшению состояния волос и кожи.

Особенной популярностью пользуются очищающие маски для лица. Для этого необходимо смешать 200 мл ряженки от «Учебно-опытного молочного завода имени Н.В. Верещагина» жирностью 4% с одной столовой ложкой поваренной соли. Затем необходимо нанести маску на лицо массажными движениями, а после смыть ее прохладной водой. Проводить эту процедуру следует один-два раза в неделю, тогда от ороговевших клеток кожи не останется и следа.