Деятельность торгового центра в Шексне приостановили из-за нарушений пожарной безопасности

13.06.2018 в 15:24, просмотров: 663

Деятельность одного торгового центра, расположенного на территории Шексны, пришлось временно приостановить в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области, судебные приставы исполняли решение суда по требованию прокуратуры Шекснинского района.

Специалисты этого ведомства направили материалы в суд с материалами о запрете эксплуатации торгового центра «Апельсин», расположенного в Шексне. В помещениях этого комплекса расположились как продуктовые магазины, так и павильоны с цифровой техникой.

В ходе проверки участники рейда обнаружили множественные недочеты в сфере пожарной безопасности. В связи с этим руководство торгового центра нарушили действующее законодательство об охране жизни и здоровья неограниченного круга лиц.

После того, как решение вступило в законную силу, специалисты отдела судебных приставов выехали на место и опечатали магазин до момента устранения всех нарушений. Как только все меры по обеспечению безопасности граждан будут осуществлены, торговый центр откроется вновь.