На подготовку к пляжному сезону Вологда направила 700 тысяч рублей

11.06.2018 в 13:34, просмотров: 754

Вологодские спасатели проверили все территории, где местные жители предпочитают плавать. В этом году специалисты обследовали дно не только официального городского пляжа, но и «стихийные» места отдыха. В частности, большое количество вологжан предпочитают купаться на Соборной горке в центре города, в районе улицы Пугачева и на спуске к реке во Флотском переулке.

Проверку данных мест организовали для того, чтобы избежать или минимизировать получение травм тех, кто решил залезть в воду. Во время подготовительных мероприятий водолазы спускаются ко дну, чтобы обследовать территорию, поднять осколки от стекла, строительный мусор и прочие опасные предметы.

Отметим, в 2018 году на подготовку к пляжному сезону в Вологде направили около 700 тысяч рублей из средств городского бюджета. Уже сейчас на территории областного центра специалисты подрядной организации провели противоклещевую обработку, завезли 170 тонн нового песка.

Официальное открытие пляжного сезона состоялось накануне, 10 июня, однако из-за холодных погодных условий городские пляжи – официальные и «стихийные» – пока пустуют. Въезды на территории, где запрещено купаться, ограждены специальными шлагбаумами. За нарушение указаний вологжанам придется заплатить штраф от 1 до 3 тысяч рублей.