Алексей Пешков назначен директором тамбовского филиала сети «ФосАгро-Регион»

10.06.2018 в 08:33, просмотров: 495

1 июня крупнейшая в России сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» объявляет о назначении Алексея Пешкова директором тамбовского филиала ООО «ФосАгро-Регион» – генеральным директором ООО «ФосАгро-Тамбов». Алексей Пешков сменил на этом посту Александра Барбашина, возглавлявшего компанию более 5 лет, в связи с его выходом на пенсию.

«В прошлом году объем реализации «ФосАгро-Тамбов» вырос более чем на 20% - до 140 тыс. т. Мы уверены, что потенциал для роста еще не исчерпан. Одна из ключевых задач, которую будет решать «ФосАгро-Тамбов» в 2018 г. под руководством Алексея Пешкова – продвижение новых марок минеральных удобрений «ФосАгро» и, в особенности сложных удобрений с микроэлементами, в контексте планов области по развитию производства зерновых, масличных и сои. Не исключено, что дальнейший рост «ФосАгро-Тамбов» будет связан с инфраструктурным развитием и созданием новых рабочих мест», - подчеркнул генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

«Тамбовская область – один из наиболее динамичных аграрных районов ЦФО, занимающийся культурами, имеющими для нашей страны стратегическое значение: ячмень, сахарная свекла, подсолнечник. По размеру посевных площадей под соей Тамбовская область занимает 4-е место в ЦФО и активно наращивает производство этой культуры. Важно, что сохраняя высокие темпы развития, Тамбовщина удерживает высокое звание самого экологически благополучного региона нашей страны. Суммируя, это означает, что тамбовское растениеводство нуждается в эффективных и экологически чистых минеральных удобрениях, рациональное использование которых поможет не только поднять урожайность и качество, но и сохранить экологическую безопасность региональной сельхозпродукции», - отметил заместитель генерального директора «ФосАгро» Сергей Пронин.

«ФосАгро-Тамбов» основано в 2007 г. К настоящему времени компания управляет одним дистрибуционно-логистическим центром мощностью около 15 тыс. т, расположенном в Мичуринском районе Тамбовской области. Более половины загрузки «ФосАгро-Тамбов»  приходится на региональные подразделения федеральных агрохолдингов, еще около 40% – на местные агрофирмы и крупные сельхозпредприятия.