Вологодские коммунальщики ликвидируют последствия сильного ветра

02.06.2018 в 15:25, просмотров: 475

Десятки деревьев в разных микрорайонах областной столицы упали в результате сильнейших порывов ветра. Наиболее сложная ситуация сложилась в Селе Молочное и в микрорайоне Заречье. На долю местных жителей выпало не только огромное количество упавших деревьев, но и отключение электроподстанции. Тополя обрушились на провода, в результате несколько улиц остались обесточенными.

Усилившийся ветер спровоцировал падение деревьев на улицах Можайского, Беляева, Козленской и Советском проспекте. Ликвидацией последствий занимаются сотрудники компании «Магистраль».

«Работы на городских улицах сотрудники компании «Магистраль» планируют закончить в понедельник, 4 июня. В основном от сильного ветра пострадали районы, в которых высажено большое количество тополей. В большинстве случаев огромные ветки повалились именно с этих деревьев. Усилившийся ветер в некоторых районах вырывал с корнем и сухие березы», – прокомментировала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

В результате сильного потока воздуха никто из жителей областной столицы не пострадал. Упавшее дерево повредило окно в одной из квартир на улице Кубинской. Обвалившийся тополь также протаранил забор на Советском проспекте. В результате сильных порывов ветра снесло и металлическое ограждение возле входных групп пешеходного моста. На территории дежурят дружинники, чтобы исключить переход вологжан по переправе. В ближайшее время специалисты восстановят металлическое ограждение.