Вологодские инвесторы проводят работу по расселению жителей 50 квартир

15.05.2018 в 09:27, просмотров: 659

На 23 территориях, где раньше находились ветхие постройки, сейчас проходит процедура комплексного обновления. На данный момент удалось снести 29 старых зданий, Инвесторы проводят работы по расселению жителей 50 квартир.

Напомним, программа по переселению вологжан из ветхо-аварийного жилья реализуется в областной столице уже с 2014 года. Специалисты из администрации города подбирают те территории, которые бы привлекали инвесторов. В основном, эти участки находятся в центральной части города. За счет этой программы в Вологде успешно решается вопрос сноса старого жилья.

Жителям этих домов предлагают квартиры равные по площади. Жильем, находящимся в зоне ответственности муниципалитета, занимаются городские власти, а владельцев частных квартир расселяет инвестор. Контроль за соблюдением процедуры расселения осуществляют представители власти. Они же дают необходимые консультации вологжанам и застройщикам по тем или иным вопросам.

«Сейчас на реализации в Вологде находится 23 комплексных проектов. После того, как застройщик выполнит обязательства, заключается договор на строительство. В рамках договоренности инвестор должен благоустроить территорию, создать социальные объекты. Для Вологды реализация программы развития застроенных территорий – это вопрос будущего целых микрорайонов»,- рассказал начальник Департамента градостроительства Администрации Вологды Анатолий Баранов.

На данный момент к завершению движется реализация программы развития застроенных территорий на улицах Герцена-Левичева. В скором времени начнется застройка улицы Гагарина. Специалисты городской администрации продолжают подбирать участки для развития в разных частях города. Вскоре на аукцион будут выставлены 4 площадки со старыми домами. Инвесторам предстоит расселить 87 квартир в 21 многоквартирном доме.