Вологодские активисты ОНФ проверили отремонтированные в 2017 году дворы

11.05.2018 в 14:24, просмотров: 474

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели рейд по благоустроенным в 2017 г. дворам в Вологде. По итогам проверки эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Вологде критических замечаний не выявили.

В ходе рейда общественники проверили51 дворовую территорию Вологды. Стандартными замечаниями стали отхождение бордюрного камня и образование трещин между ним и асфальтом, просевший канализационный колодец и образование ямы при въезде во двор, а также застой воды на асфальте после проливных дождей.

В целом жители довольны результатом проделанной работы и надеются на устранение выявленных недостатков.В 10 дворах, отремонтированных при содействии ОНФ, качество проведенного ремонта общественные активисты оценили, как нормальное. Дворы пережили зиму без нарушения асфальтового слоя.

Среди выявленных проблем стало нарушение целостности асфальта во дворе домов на Южакова, 13 и Солодунова, 38 из-за проводимых там работ энергетиков и сотрудников «Водоканала». Активисты ОНФ держат это вопрос на контроле, а представители Департамента городского хозяйства пообещали в течение ближайшего месяца устранить эти недочеты.

Еще одним замечанием стала большая лужа у трансформаторной будки во дворе домов на Герцена, 94 и Ветошкина, 97. Активисты ОНФ обратились в Администрацию города с рекомендацией привлечь к ремонту асфальтового покрытия подрядную организацию в рамках гарантийного срока.

«Отрадно, что итогом проделанной работы стала благодарность жителей города, которые видят улучшения в лучшую сторону, заботятся о комфорте и уже вовсю благоустраивают свои дворовые территории. Мы увидели, что на многих площадках проведены субботники, дворы приобрели новую жизнь. – говорит координатор проекта Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Вологодской области Игорь Павлов. – Конечно, на этом наш мониторинг не закончился, общественники остаются на связи с населением». По информации ОНФ.