Крайние меры: квартиры вологжан-должников отключают от канализации

11.05.2018 в 18:32, просмотров: 720

Канализация в семи квартирах вологжан перестала работать. Перекрытие труб произошло в связи с долгом горожан перед предприятием, осуществляющим поставку водоснабжения. Как оказалось, общая задолженность по счетам этих граждан превысила 150 млн рублей. Чтобы заставить жильцов выплатить средства, сотрудникам предприятия пришлось прибегнуть к крайней мере.

Например, хозяева одной квартиры в течение длительного периода не платили по счетам, в результате чего задолжали за услуги свыше 40 тысяч рублей. На все сигналы специалистов вологжане не реагировали, 20 дней назад им было выдано уведомление об отключении канализации, однако и эта мера не помогла. В связи с этим сотрудники предприятия поставили на ветку канализации заглушку.

После таких действий люди практически не смогут пользоваться канализаций, проток составит менее 5%. Поэтому вода будет настаиваться в квартире везде. На такую меру работники фирмы идут только в том случае, если жильцы никаким образом не реагируют на предупреждения. Как отметили специалисты, они всегда помогают тем людям, которые находятся в финансово затруднительном положении. Для них разрабатывается график рассрочки.

На соседей и на других жильцов дома такие санкции никаким образом не подействуют: заглушка ставится на трубу определенной квартиры. Сегодня отключение канализации пройдет по 7 адресам. В апреле 2018 года ограничения были поставлены на 32 объекта. Сейчас заглушки остались в 4 квартирах, остальные попытались погасить задолженность. В прошлом году благодаря данной процедуре в казну предприятия удалось вернуть порядка 1 млн рублей.