Сладостей на 20 тысяч рублей арестовали приставы у вологжанок-предпринимательниц

08.05.2018 в 18:25, просмотров: 794

Очередной рейд, направленный на поиск предпринимателей, занимающихся незаконной торговлей, состоялся накануне, 7 мая, на территории областной столицы. Судебные исполнители, представители городских властей, а также полицейские выехали на улицы Псковскую и Ильюшина. По этим адресам специалисты обнаружили торговые палатки, где торговали печеньем, конфетами и мармеладом. Осуществляли незаконную торговую деятельность две сестры. Они не только нарушали действующее законодательство, но и накопили большие долги по штрафам – свыше 70 тысяч рублей.

В результате у нарушительниц арестовали продукцию на сумму 20 тысяч рублей. Участники рейда отметили, что женщины не так давно внесли некоторую часть задолженности, в течение 10 дней им необходимо полностью рассчитаться с долгом. В случае, если этого не произойдет, товар вологжанок продадут на аукционе.

Судебные приставы посещают тех граждан, которые накопили задолженность свыше 3 тысяч рублей. Кроме того, за несанкционированную торговлю предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч рублей – для физических лиц, а юридическим придется выплатить от 5 тысяч рублей.