Противоклещевая обработка началась на улицах Вологды

08.05.2018 в 11:36, просмотров: 680

Противоклещевую обработку газонов провели специалисты в Вологде. Данную процедуру провели работники подрядной организации вдоль магистральных улиц, в центральной части города, а также в скверах областной столицы. Всего в этом году дезинфекцию планируется провести на 700 га земли.

Дезинструкторы работают в ежедневном режиме, в каждой бригаде по 7 человек. После того, как специалисты обработали территорию холодным туманом, по ней запрещается ходить еще 2-3 дня. На данный момент работы были проведены в районе улиц Ленинградской, Гончарной, в Водниках. Всего дезинструкторы обработали более 20 улиц.

Отметим, данная процедура проходит при условии хорошей погоды. До и после дождя противоклещевая обработка не проводится в связи с тем, что реагент испарится вместе с влагой.

Борьба с клещами уже началась. Только с начала сезона эти опасные насекомые атаковали уже больше 200 вологжан. В мае кровопийцы особенно активизируются. Справится с клещами помогают специальные спреи, а также закрытая одежда. Кроме того, медики советуют осматривать себя и своих близких после поездок на природу и на дачу.