В Вологде стартуют мероприятия, направленные на развитие туризма

16.04.2018 в 15:27, просмотров: 751

В Вологде начинает зарождаться концепция туризма. Такое заявление сделал мэр Вологды Сергей Воропанов во время встречи с журналистами, которая состоялась в здании городской администрации. Не так давно представители муниципальной власти приняли решение создать координационный совет по туризму. Кроме того, Сергей Александрович планирует встретиться с городскими экскурсоводами.

«Все соответствующие решения, касающиеся развития туризма, мы будем принимать на координационном совете. Это первые шаги, которые делаем для привлечения туристов. В Вологде существуют два проекта, направленные на внешнего и внутреннего потребителя. В ближайшее время мы разработаем план по развитию туристического направления на территории Вологды. Я надеюсь, что в ближайшее время в администрации города появится человек, который будет заниматься этим направлением. На данный момент такого специалиста в Вологде нет», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, бывшего начальника управления культуры и историко-культурного наследия Николая Дьякова уводили с должности в конце марта текущего года. По словам градоначальника, у него возникло несколько вопросов, связанных с работой данного учреждения, в частности, речь шла о неэффективности работы подразделения. О том, кто займет должность нового руководителя департамента, станет известно позже.

Кроме того, Сергей Александрович рассказал, что развитию туризма в Вологде будет уделено большое внимание. «Не так давно мы вошли в проект «Серебряное ожерелье России». Я уже неоднократно говорил о том, что Вологда попала туда авансом. Нужно использовать этот шанс – приводить в порядок инфраструктуру, разрабатывать новые туристические маршруты, привлекать другие города-участники к созданию совместных проектов. Пока мы находимся в начале пути», - рассказал Сергей Александрович.