На Вологодчине 180 социально значимых объектов подключено к высокоскоростному интернету с начала года

Масштабная работа по подключению социально значимых объектов к сети «Интернет» продолжается опережающими темпами

Всего в 2020 году запланировано подключение 252 учреждений. Ход реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российская Федерация» обсудили на заседании специально созданной экспертной группы по председательством заместителя губернатора области Виталия Тушинова.

Масштабная работа по подключению социально значимых объектов к сети «Интернет» продолжается опережающими темпами
Фото: МК в Вологде.

Масштабная работа по подключению социально значимых объектов к сети «Интернет» продолжается опережающими темпами. Как сообщил директор вологодского филиала одного из крупнейших провайдеров в России, к сегодняшнему дню проложено 220 километров оптического кабеля, и уже обеспечено подключение более 70% объектов из запланированных на 2020 год.

Отдельно были рассмотрены вопросы подключения к сети «Интернет» фельдшерско-акушерских пунктов, так как получение доступа к Интернету позволит внедрить в их деятельность современные сервисы и улучшить оказание медпомощи на селе. Участники заседания отметили: важно уделить особое внимание обучению фельдшеров, чтобы процесс внедрения новых цифровых стандартов прошел для них максимально гладко.

«Как показала ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, доступность цифровых услуг стала важнейшей составляющей социальной безопасности населения. Таким образом, создание современной телекоммуникационной инфраструктуры является первоочередным мероприятием. Создаваемая информационная инфраструктура передачи данных позволит внедрять цифровые сервисы в деятельность социально значимых объектов для совершенствования процесса оказания услуг населению, в том числе в сельской местности», - прокомментировал Виталий Тушинов.

Напомним, что в рамках проекта до конца 2021 года подключению к сети «Интернет» подлежат фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, школы, образовательные организации, реализующие программы среднего профессионального образования, органы государственной власти, органы местного самоуправления, пожарные посты и пожарные части, территориальные органы Росгвардии.

По информации пресс-службы Правительства Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №31 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Попали в сеть