Ректоры вологодских вузов провели три родительских собрания

Число бюджетных мест в ВоГУ увеличено до 2100

Родители вологодских выпускников смогли задать наиболее волнующие вопросы ректорам вузов региона во время онлайн-встреч. На собраниях были подняты темы приемной кампании 2020 года, а также предоставляемых мер поддержки для студентов.

Число бюджетных мест в ВоГУ увеличено до 2100
Фото: МК в Вологде

На вопросы вологжан отвечали ректоры ВоГУ и ВГМХА им. Верещагина, а также врио ректора ЧГУ. По словам последнего, трудоустроиться в Вологодской области смогут все выпускники. Некоторые образовательные программы вузов часто подстраиваются под региональные предприятия и разрабатываются совместно с потенциальным работодателем.

Родителей также интересуют особенности поступления по целевым направлениям и сроки приказов о зачислении. В этом случае специалисты рекомендуют следить за изменением в рейтингах и в установленные сроки направить согласие на обучение в приемную комиссию.

Еще одной поднятой темой стало увеличение количества бюджетных мест. Так, в этом году число открытых мест в ВоГУ поднято до 2100, что превышает показатели предыдущего года. В первую очередь акцент делается на те направления, которые представляют интерес для области. В их число, к примеру, входит педагогика.

Также отмечено, что обучающиеся по целевым направлениям получают финансовую поддержку от области в размере 4 тыс. рублей.

Кроме того, на собрании обсудили процедуру предоставления мест в общежитиях, условия проживания в них студентов, преимущества обучения в региональных высших учебных заведениях, а также возможность обучения в вологодских вузах студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, что записи всех трех родительских собраний находятся в свободном доступе на разных интернет-ресурсах.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Приемная кампания 2020