Первый этап капитального ремонта школы № 2 г. Грязовца завершен

На эти цели было выделено свыше 33 миллионов рублей

Для педагогического коллектива, учащихся школы, а это более девятисот человек, их родителей – большое и очень радостное событие. Сегодня двери школы № 2 города Грязовца открылись для всех ее учеников и педагогов. Это означает, что первый этап капитального ремонта здания школы полностью завершен. В здании, а оно имеет двух и трехэтажную постройки, полностью отремонтирована кровля, крыльцо, выполнен внутренний ремонт двухэтажного здания, установлен пандус.

На эти цели было выделено свыше 33 миллионов рублей

На эти цели в рамках решений Градостроительных советов было выделено более 33 миллионов рублей. И это только начало. Уже в будущем году запланирован второй этап ремонтных работ. Отремонтируют помещения внутри основного трехэтажного здания. Плюс ко всему предстоит асфальтирование территории школы. Настоящим подарком в новом учебном году станут спортивные площадки для занятий физической культурой и спортом. На эти цели также в рамках Градостроительных советов бюджетом предусмотрено более 35 миллионов рублей. Третий этап предполагает капитальный ремонт в 2021 году здания пришкольного интерната. Объем бюджетных средств на эти цели составит 20 миллионов рублей.

Это было озвучено на мероприятии по случаю открытия школы после капитального ремонта. В нем приняли участие Олег Белов, начальник областного департамента труда и занятости населения, куратор Грязовецкого муниципального района, Сергей Фекличев, глава Грязовецкого муниципального района, представители общественности.

«Выполнен большой объем работ, но впереди предстоит еще многое сделать, чтобы и педагоги, и школьники находились в комфортных условиях, тем более что в школе, помимо учебной деятельности, реализуются дополнительные образовательные общеразвивающие программы технической, естественно-научной, туристко-краеведческой направленности. Кроме того, в школе развиты юнармейское, кадетское, волонтерское движения. Учащиеся школы имеют отличные результаты в спорте. При школе работают секции по волейболу, баскетболу, мини-футболу, поэтому открытие новых спортивных площадок школьники Грязовца ждут с нетерпением», - подчеркнул Олег Белов. По информации официального портала правительства Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №49 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Капитальный ремонт