Память жива: вологжане знают историю Сталинградской битвы

12.04.2018 в 12:34, просмотров: 617

В Вологде завершился интеллектуальный конкурс, посвященный 75-летию победы советских войск в Сталинградской битве. Так, прием заявок на участие в мероприятии стартовал еще в феврале, а работы организаторы принимали до 16 марта.

Состязание проходило в несколько этапов. Сначала конкурсанты решали тест, в котором проверяли знания событий одной из самых ключевых битв Великой Отечественной войны, а затем писали письмо герою-вологжанину — участнику Сталинградской битвы. Принять участие в данном проекте могли все желающие вологжане в возрасте от 14 до 30 лет.

По итогу победу в конкурсе среди участников от 14 до 18 лет одержал житель Кадуйского района Иван Бойцов. Лучшим в возрастной категории от 19 до 30 лет стал юноша из Шекснинского района - Павел Петров. Второе и третье место среди юных конкурсантов заняли вологжанки Марина Щукина и Анна Черепанова. Призерами интеллектуального состязания оказались Ирина Тимошина из Вологодского района и череповчанка Ульяна Королева.

«Всего на конкурс было отправлено 177 работ. Лидером по количеству присланных материалов стал город Череповец – 25 заданий, на втором месте оказалась Вологда – 22. В тройку лидеров также вошел и Череповецкий район – 21. Материалы анализировали члены профессионального жюри, куда вошли представители общественных организаций, педагоги дополнительного образования, а также специалисты областного молодежного центра. По итогу проведения конкурса можно сказать, что конкурсанты подошли со всей ответственностью к конкурсной подготовке. Практически все участники справились с предложенными заданиями на очень высокие баллы. Вологжане показали хорошие знания событий Сталинградской битвы», - рассказала начальник отдела по связям с общественностью молодежного центра «Содружество» Ангелина Желтоногова.