Состав молодежного парламента Вологодской области обновился на 80 процентов

58 членов молодежного парламента стали муниципальными депутатами в разных районах области

Председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» приветствовал активистов на первом заседании молодежного парламента четвертого созыва.

58 членов молодежного парламента стали муниципальными депутатами в разных районах области
Фото: Пресс-служба ЗСО

«После прошедших выборов Молодежный парламент обновился на 80%. Сейчас в составе есть ребята, которые уже знакомы с работой актива, и совсем новые лица, – отметил Андрей Луценко. – Я рад, что движение молодого парламентаризма в нашей области продолжает жить и развиваться. В этом году оно отметило 10-летие. За прошедшие годы было сделано немало. Только за минувшие четыре года были подготовлены и внесены предложения в 36 областных, 15 федеральных законов. Молодые парламентарии приняли участие в 17 мониторингах правоприменения, было разработано и реализовано 79 областных, 12 федеральных, более 400 районных социальных проектов и инициатив».

Спикер областного парламента подчеркнул, что эти цифры говорят об эффективности и плодотворности работы молодых парламентариев.

Особо был отмечен вклад активистов в работу над федеральным законом «О молодежи». Напомним, несколько инициатив вологжан вошли в итоговую редакцию нормативного акта.

«Ребята показали свою эффективность и в муниципальных выборах. 58 членов молодежного парламента стали муниципальными депутатами в разных районах области, – подчеркнул Андрей Луценко. – У вас, коллеги, есть такая же возможность проявить себя в ближайшие четыре года, принять участие в выборных кампаниях, в молодежных инициативах, работе Дискуссионного клуба. Мы будем вас поддерживать во всех начинаниях».

Первым и одним из главных вопросов на заседании нового созыва молодежного парламента стали выборы председателя. Депутат Законодательного Собрания области Антонина Федорова, в течение двух предыдущих созывов возглавлявшая молодежный парламент, предложила кандидатуру Татьяны Цветовой. Девушку поддержали все активисты единогласно. Татьяна Цветова в молодежном парламентаризме уже восемь лет.

«Моя активистская деятельность началась в 2013 году еще в школьные годы в молодежном парламенте Кадуйского района. Последние четыре года я входила в состав молодежного парламента области. Нынешний созыв стал уже вторым для меня, – рассказала Татьяна Цветова. – Очень рада, что парламентарии поддержали меня. В этом созыве очень много новых ребят, которые не знакомы даже между собой. Поэтому для меня это большой кредит доверия».

В планах девушки развивать законотворческое направление молодежного парламента.

«Мы продолжим развитие существующих направлений: проектная деятельность, взаимодействие с общественными организациями муниципального, регионального и федерального уровня. Однако мне, как юристу, особенно важна законотворческая деятельность. Думаю, идей и инициатив у нас будет много», – добавила Татьяна Цветова.

Добавим, что заместителем председателя по проектной деятельности стала Светлана Паничева, заместителем по информационной политике Дарья Рытова, а заместителем по законотворческой деятельности был избран Иван Филиппов. Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №49 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Молодым – дорогу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру