Сотрудники противопожарных служб Вологодской области получат право на досрочную пенсию

На сессии Законодательного Собрания Вологодской области, прошедшей 28 апреля, поддержан федеральный законопроект, который вносит изменения в закон «О страховых пенсиях».

Изменения в закон дадут право на получение пенсии мужчинам и женщинам в возрасте 50 лет, которые проработали не менее 25 лет на должностях государственной противопожарной службы в субъектах Российской Федерации. Сейчас такое право имеют только работники федеральных органов исполнительной власти.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, сотрудники территориальных и объектовых подразделений поставлены в неравное положение по сравнению с работниками федеральных служб. И это не смотря на то, что специалисты, работающие в регионах, непосредственно принимают участие в тушении возгораний. Законопроект призван устранить существующую несправедливость.

Добавим, что в Вологодской области уже действует похожая мера поддержки. При достижении 40 лет, если сотрудники проработали не менее 15 лет и продолжают трудиться, они имеют право на ежемесячную денежную выплату 5239 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру