Юрий Сапожников: «При благоустройстве Осановской рощи важно заранее учесть мнение большинства»

Общественную территорию приведут в порядок в рамках программы «Городская среда»

Обсуждение проекта прошло сегодня при участии разработчиков проекта. Напомним, что общественное пространство будет создаваться в два этапа в 2021-2022 годах в рамках программы «Городская среда».

Общественную территорию приведут в порядок в рамках программы «Городская среда»
Фото: duma-vologda.ru.

Еще до этапа разработки были проведены опросы населения и встречи на территории. Некоторые жители хотели насыщенный городской парк, другие – сохранить уголок природы. Архитекторы в своем проекте постарались учесть все эти мнения, потому что это единственная в микрорайоне крупная общественная территория.

Концепцией, которая существует на данный момент, предусмотрено благоустройство в следующем году входа в парк со стороны улицы Молодежной. На входе будет организована событийная площадка с информационными стендам и навигацией. Появится возможность организовывать здесь мероприятия. Кроме того, запланирована установка навеса, под которым можно будет укрыться от дождя или солнца, проводить тренировки. Вход в Осановскую рощу предлагается обозначить входным знаком с подсветкой. В парке будет освещение, места для сидения, территорию озеленят. На втором этапе планируется оборудовать детскую игровую площадку, зону для пикников, зону отдыха у пруда, спортивные объекты, а также прогулочные и экологические тропы. Эти работы пройдут в 2022 году.

Важный элемент – направление лечебной физкультуры, которое также планируется развивать на этой территории, поэтому к обсуждению присоединился и главный врач областного лечебно-реабилитационного центра Владимир Сырников. В перспективе территория подходит для организации занятий по скандинавской ходьбе, комплексной ЛФК, зимой – для лыжных прогулок.

«Важно заранее предусмотреть и запланировать подведение инженерных коммуникаций, в первую очередь – электричества. Еще один вопрос – транспортная доступность объекта. Особенно это важно для людей с опорно-двигательными нарушениями. Проект такого уровня для нашего города действительно новый, и для жителей микрорайона, безусловно, значимый. Поэтому важно заранее учесть мнение большинства», – резюмировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Проект благоустройства Осановской рощи размещен в группе в социальной сети «Осановская роща», там же можно высказать свои предложения, заполнив электронную форму для обратной связи.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №47 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Народ услышат