На Вологодчине разработают программу ремонта дорог в малых населенных пунктах

Программа асфальтирования грунтовых дорог будет рассчитана на несколько лет

Предложение депутатов ЗСО в ходе «прямой линии» поддержал губернатор Олег Кувшинников.

Программа асфальтирования грунтовых дорог будет рассчитана на несколько лет
Фото: www.vologdazso.ru

«Прямая линия» с губернатором проходит уже в шестой раз, но впервые в связи с эпидемиологической ситуацией диалог главы региона с жителями области состоялся в непривычном формате – в основном все вопросы задавались удаленно.

На «прямой линии» с губернатором традиционно обсуждались самые актуальные вопросы из жизни региона. Один из самых острых, как отметил Олег Кувшинников, касается содержания и строительства дорожной сети.

На сегодняшний день в Вологодской области идет масштабная работа по ремонту федеральных и региональных трасс. Однако, как прозвучало на встрече, этого недостаточно.

Поэтому по поручению председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко депутаты фракции «Единая Россия» в ходе «прямой линии» вышли с инициативой о разработке программы ремонта дорог в районных центрах и центральных усадьбах поселений. Единороссы взяли на себя обязательство собрать предложения от граждан в данную программу.

Предложение от фракции «Единая Россия» озвучил заместитель председателя Законодательного Собранияг Роман Заварин: «Очень часто к депутатам обращаются граждане с просьбами привести в порядок дороги внутри малых населенных пунктов. Улицы там тоже нуждаются в ремонте. Партия «Единая Россия» готова обсудить с жителями региона и передать в Правительство Вологодской области предложения для разработки, рассчитанной на несколько лет, Программы ремонта главных дорог в районных центрах и центральных усадьбах поселений».

Напомним, идея отремонтировать дороги в райцентрах впервые была озвучена во время поездки председателя парламента в Кирилловский район. О желании расширить программу ремонтов, включив в нее дороги в центральных усадьбах, рассказал глава района Сергей Усов и депутат Сергей Пахарев. Тогда же поступило предложение распространить эту программу на все районы области. Инициативу обсудили на заседании фракции депутатов «Единой России».

Олег Кувшинников инициативу поддержал и предложил разработать соответствующую программу, опираясь на мнение жителей.

«После окончания прямого эфира я дам поручение департаменту дорожного хозяйства и транспорта совместно с депутатами Законодательного Собрания Вологодской области разработать долгосрочную программу асфальтирования грунтовых дорог в этих населенных пунктах. Мы эту программу разобьем по годам и будем принимать решение по приоритетам на градостроительных советах», – прокомментировал глава региона Олег Кувшинников.

«Депутаты Законодательного Собрания регулярно работают в своих округах, встречаются с жителями и готовы провести широкое обсуждение планов по ремонту дорог, выслушать мнение людей и учесть его при разработке программы. Как и в реализации решений, принятых на градсоветах, в первую очередь, нужно опираться на пожелания жителей. Тогда программа будет по-настоящему народной», – отметил, комментируя итоги «прямой линии» председатель ЗСО Андрей Луценко. Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №42 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Хорошими дорогами