Новым руководителем департамента экономического развития Вологодчины стал Евгений Климанов

Олег Кувшинников: «Необходимо вытащить бизнес из этого тяжелого состояния»

О новом назначении объявил губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в Правительстве области. Ранее Департаментом эконом развития руководил Евгений Меньшиков, который написал заявление по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Олег Кувшинников: «Необходимо вытащить бизнес из этого тяжелого состояния»
Фото: vologda-oblast.ru

Новый руководитель - Евгений Климанов - коренной вологжанин. В органах исполнительной государственной власти области работает с 2003 года. С 2008 года замещал различные руководящие должности в органах исполнительной власти регионального экономического блока в сфере внешнеэкономической деятельности, инвестиций, стратегического планирования, а с 2014 года работал в администрации губернатора области и до настоящего момента был заместителем руководителя.

«Работать в условиях антикризисного управления вдвойне сложно и вдвойне ответственно. Основные задачи сейчас - управление экономикой в антикризисном режиме и поддержка малого и среднего бизнеса. Я вижу по обращениям в мой адрес и сообщениям в социальных сетях: бизнес не удовлетворён теми мерами поддержки, которые были озвучены. Нужно их дошлифовывать, - сказал Олег Кувшинников. - Необходимо вытащить бизнес из этого тяжелого состояния, не дать ему погибнуть, постараться сделать все, чтобы удержать на плаву ключевой сектор экономики».

Также в ряде важнейших задач перед новым руководителем - обеспечение роста инвестиций в экономику региона, активное развитие моногородов и наращивание научно-технологического потенциала региона.

«Это огромная ответственность для меня. Я понимаю, что сейчас в связи с введёнными ограничениями ситуация в бизнесе тяжёлая. Необходимо довести уже принятые федеральные и региональные меры поддержки, а также разработать новую адресную целевую помощь наиболее пострадавшим предпринимателям. Мы проанализируем лучшие мировые и региональные практики и предложим дополнительный комплекс мер поддержки», - сказал начальник департамента экономического развития Евгений Климанов. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №18 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Кадровые перестановки