Губернатор Вологодчины представил своего нового полномочного представителя

18.01.2020 в 14:39, просмотров: 547

Оперативное совещание при губернаторе области состоялось 13 января. В рамках мероприятия был оглашен обновленный список кураторов городов и районов Вологодчины.

Куратором Грязовецкого района назначен начальник департамента строительства области Дмитрий Буслаев. За Никольским районом теперь закреплен руководитель дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев, а за Чагодещенским – начальник департамента труда и занятости населения Олег Белов.

Институт кураторства городов и районов членами Правительства области и руководителями органов государственной исполнительной власти существует в Вологодской области с 2012 года.

К важной задаче кураторов относится решение вопросов, интересующих население. Также они контролируют взаимодействие региональной и местной власти для решения национальных проектов.

Также на совещании губернатор области Олег Кувшинников представил своего нового полномочного представителя по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в Москве Алексея Лысова.

Глава региона поставил перед Алексеем Лысовым важную задачу – содействие достижению целей национальных проектов и 15 показателей эффективности деятельности высших должностных лиц, определенных Президентом России для оценки регионов страны.