Проект «Сыны полка» дает шанс вологодским юношам из приемных семей исполнить мечту

Проект «Сыны полка» реализуется на территории области с 2016 года

03.10.2019 в 17:15, просмотров: 405

Сегодня на совещании при Л.В. Каманиной, курирующей по поручению Губернатора области вопросы социального блока, обсуждались вопросы реализации областного проекта «Сыны полка», направленного на успешную адаптацию выпускников из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проект «Сыны полка» дает шанс вологодским юношам из приемных семей исполнить мечту
Фото: vologda-oblast.ru

Проект «Сыны полка» реализуется на территории области с 2016 года при поддержке Правительства области, Федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники» и других. 

В рамках проекта после прохождения вступительных испытаний дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, зачисляются в качестве воспитанников в Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники.

С 2016 года по 2019 год участниками проекта стали 11 подростков из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Воспитанники получают военно-патриотическое воспитание и профильную военную подготовку, у них формируются навыки самостоятельной жизни. Подросткам созданы все условия для успешного усвоения знаний, умений, навыков по общеобразовательным предметам средней школы.

Отмечено повышение успеваемости воспитанников благодаря положительной учебной мотивации, систематическому контролю выполнения домашних заданий, посещению дополнительных факультативов по математике, физике, истории, иностранному языку, тактике, физической подготовке, военно-патриотического кружка и индивидуальным занятиям. Благодаря хорошей подготовке все выпускники (6 человек) поступили в высшие учебные заведения Российской Федерации.

В 2018 году два воспитанника, зачисленные в училище в 2016 году, поступили в Череповецкий государственный университет, один воспитанник поступил в Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники».

В 2019 году три воспитанника, зачисленные в училище в 2017 году, также поступили в высшие учебные заведения: 1 воспитанник – в Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники», 1 воспитанник – в Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета Российской Федерации, и еще один – в Санкт-Петербургский государственный университет (факультет «нефтегазовое дело»).

В настоящее время в училище в качестве воспитанников продолжают обучаться 5 подростков, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Лариса Владимировна обратила внимание на важность и актуальность данного проекта для приемных семей, воспитывающих юношей, мечтающих стать военными:

«Ежегодно с марта по май проводится подбор кандидатов для участия в проекте «Сыны полка». Если ваш ребенок мечтает о карьере военного, проект «Сыны полка» дает ему реальный шанс реализовать свою мечту. Все разъяснения по участию в проекте приемным родителям дадут в органах опеки и попечительства по месту жительства». По информации официального портала Правительства Вологодской области.