Юрий Сапожников вступил в должность Главы Вологды

20.09.2019 в 15:21, просмотров: 624

На первой сессии Вологодской городской Думы Юрий Сапожников был избран депутатами Главой города Вологды. Торжественная церемония вступления в должность прошла сегодня в здании городского парламента.

Фото: www.duma-vologda.ru

Согласно Уставу города Вологды Глава избирается из числа депутатов городской Думы. Юрий Сапожников был избран Главой города 26 сентября 2016 года на 5 лет и срок его полномочий истекал в 2021 году. Однако, в этом году по итогам выборов был сформирован новый депутатский корпус городской Думы. Юрий Сапожников принял решение досрочно сложить полномочия, чтобы Главу города избрала Вологодская городская Дума нового созыва. В итоге 23 депутата из 26 поддержали его кандидатуру.

На торжественной церемонии вступления в должность Главы города Вологды присутствовали Губернатор области Олег Кувшинников, Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, представители общественности, депутаты областного парламента, почетные граждане города Вологды.

Должностной знак Главы города Вологды вручил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, после чего поздравил Юрия Сапожникова с избранием на новый пост.

«Уважаемые депутаты Вологодской городской Думы, я полностью поддерживаю ваше решение о наделении полномочиями Главы города Юрия Владимировича Сапожникова. Для меня развитие Вологды, столицы нашего региона, безусловно, является стратегическим приоритетом. Наш город знают далеко за пределами нашего региона и страны. Благодаря нашей совместной конструктивной работе все планы, которые нами были намечены, реализуются. Мы будем и дальше увеличивать объемы финансирования на развитие инфраструктуры нашего города», – отметил глава региона.

Слова поздравлений прозвучали и от Председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко.

«Наша Вологда развивается очень быстро, очень активно. Уверен, что все жители области очень любят нашу столицу Вологду. Те планы, которые намечены на ближайшую перспективу, амбициозны. От вас, уважаемые депутаты, от вас, Юрий Владимирович, как Главы города, требуются очень взвешенные и точные решения, направленные на улучшение жизни вологжан, на развитие города. Поэтому хочу вам пожелать успехов, командной работы. И самое главное – оправдать ожидания наших вологжан, людей, которые отдали за вас свои голоса, которые вам доверяют», – подчеркнул спикер областного парламента.

Юрий Сапожников поблагодарил депутатов за доверие и поддержку.

«Я искренне благодарю коллег-депутатов за оказанное мне доверие возглавить областной центр. Главным направлением нашей с депутатами работы по-прежнему останется защита интересов и повышение качества жизни вологжан. Уверен, что, опираясь на эффективное взаимодействие и конструктивный диалог с органами власти, предприятиями и учреждениями, общественными организациями, а главное – на поддержку вологжан, мы сможем реализовать все намеченные планы», – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

«Сегодня депутаты выбрали конструктивный путь развития нашего города, на должность Главы города избрали грамотного, опытного политика, который пользуется заслуженным авторитетом у жителей. Администрация города и депутатский корпус находятся в полном взаимопонимании относительно пути развития муниципалитета, и что очень важно, все проекты, обозначенные на Градсовете, поддерживает Губернатор. Считаю, что нам удастся вывести город на совершенно новый уровень развития в ближайшей перспективе», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что Юрий Сапожников одержал победу на выборах депутатов Вологодской городской Думы по округу №1 с результатом в 60,59% голосов.