Губернатор поздравил Юрия Сапожникова с вступлением в должность Главы города Вологды

Юрий Сапожников принес присягу на верность народу

20.09.2019 в 17:50, просмотров: 447

Сегодня, на первой сессии Вологодской городской Думы нового созыва большинством голосов депутаты избрали Главой города Юрия Сапожникова. Присягу на верность народу, Конституции РФ, Уставам Вологодской области и Вологды он принес в присутствии первых лиц области и города, представителей областного парламента, общественности.

Губернатор поздравил Юрия Сапожникова с вступлением в должность Главы города Вологды
Фото: vologda-oblast.ru

Должностной знак Главы города, который является символом высшего должностного лица муниципалитета, на плечи Юрия Сапожникова возложил Губернатор области Олег Кувшинников. По словам главы Вологодчины, развитие областной столицы – это стратегическая цель.

«Наш Президент позитивно оценил развитие, как в целом Вологодской области, так и ее столицы. Впервые на встрече с Владимиром Владимировичем Путиным было введено новое понятие – малое транспортное кольцо Вологды. Этот проект Президент поддержал. В пояснительной записке Министра транспорта Евгения Дитриха рекомендовано выделить Вологде 3,5 миллиарда рублей на строительство малого транспортного кольца, - рассказал Олег Кувшинников. - Уверен, что в следующем году мы также завершим строительство обхода Вологды, и это совершенно изменит транспортную логистику областной столицы. Благодаря нашей совместной с городскими властями конструктивной работе все планы будут реализованы», - убежден Губернатор области Олег Кувшинников.

Напомним, Юрий Сапожников работал в Администрации Вологды с 2009 года, в течение семи лет замещает в Гордуме выборные муниципальные должности. Полномочия Главы города Вологды, которые исполнял с 2016 года, сложил досрочно в связи с формированием нового, седьмого, созыва Гордумы. Сегодня депутаты приняли отставку и вновь запустили процедуру выборов Главы города из своего состава.

Кандидатуру Юрия Сапожникова на должность Главы города выдвинула группа депутатов, избрали высшее должностное лицо Вологды сегодня открытым голосованием. Для этого была сформирована счетная комиссия, которая огласила результаты. В поддержку кандидата свои голоса отдали 23 депутата из 26 присутствовавших на сессии. С завершением избирательного марафона депутатов и Главу Вологды поздравил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

«Вологда быстро и активно развивается, планы, намеченные на ближайшую перспективу, амбициозны. От депутатов и Главы Вологды жители ждут взвешенных и точных решений, которые направлены на улучшение качества жизни. Важно работать в команде и оправдать ожидания вологжан, которые доверили свои голоса», - отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Глава Вологды продолжит работу во взаимодействии с Администрацией города, которая является исполнительно-распорядительным органом муниципалитета. Многие проекты, имеющие важное социальное значение, реализованы в Вологде благодаря отлаженному механизму решения вопросов.

«Сегодня депутаты выбрали конструктивный путь развития нашего города, на должность Главы города избрали грамотного, опытного специалиста, который пользуется заслуженным авторитетом у жителей. Администрация города и депутатский корпус находятся в полном взаимопонимании относительно пути развития муниципалитета, и что очень важно, все проекты, обозначенные на Градсовете, поддерживает Губернатор. Считаю, что нам удастся вывести город на совершенно новый уровень развития в ближайшей перспективе», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Первая сессия Гордумы седьмого созыва носила организационный характер, сегодня из состава депутатов избрали заместителей председателя Гордумы. В соответствии с федеральным законодательством на утверждение депутатам Юрий Сапожников предложил кандидатуры, которые будут работать на постоянной основе и безвозмездно. Предложения депутаты поддержали.

«Можно смело говорить о преемственности в составе городской Думы - из 30 депутатов 18 продолжат работу из предыдущего состава, их вологжане переизбрали вновь. Но и новички вольются в работу быстро, так как есть хорошие наставники, поможет и квалифицированный аппарат, чтобы все депутаты смогли на равных представлять интересы своих избирателей», - сказал Глава Вологды Юрий Сапожников. По информации официального портала Правительства Вологодской области.