Несанкционированные свалки ликвидируют на территории Вологодской области

14.08.2019 в 12:17, просмотров: 1174

Вологодская область приступила к ликвидации несанкционированных свалок. В регионе удалось избавиться от почти 15 нелегальных свалок благодаря работе региональной компании "Аквалайн". Об этом сообщил заместитель губернатора области Антон Стрижов во время пресс-завтрака, прошедшего 14 августа в областном центре.

Фото: МК в Вологде.

«Мы прекратили вывоз отходов на несанкционированные свалки, потому что сегодня все перевозчики, которые работают по договорам с региональным оператором, оснащены системой ГЛОНАСС. В режиме онлайн мы видим движение мусоровозов по территориям, - отметил заместитель губернатора области Антон Стрижов. - 85% мусора сейчас фактически проходит через весовой контроль, которым оснащены все крупные полигоны. По результатам первого полугодия вывоз мусора на сертифицированный полигон вырос в два раза».   

Отметим, что убирать места несанкционированных свалок должен собственник земельного участка, на котором она образовалась. Если этого не происходит в течение 30 дней с момента направления ему уведомления, то данную работу выполняет региональный оператор.