Вопросы инфраструктуры Вологды обсудили президент Владимир Путин и губернатор Олег Кувшинников

09.08.2019 в 17:28, просмотров: 1649

Президент Владимир Путин встретился сегодня с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым в своей резиденции в Ново-Огареве. Главными темами рабочей встречи стали вопросы инфраструктурного развития Вологды, ее туристической привлекательности и культурного наследия.

Фото: kremlin.ru

Так, глава региона попросил присвоить Вологде статус города исторического наследия. Президент заметил, что такое решение обойдется федеральному бюджету в 2 млрд рублей, а также поинтересовался мнением Министерства культуры на этот счет. Олег Кувшинников попросил включить областную столицу в федеральную программу развития культуры и туризма, а также выделить средства на реконструкцию Вологодского кремля. Сейчас этот вопрос прорабатывается совместно с Минкультуры.

Напомним, статус города исторического наследия в Вологодской области имеют 4 города: Кириллов, Белозерск, Великий Устюг и Тотьма.

Российский лидер и губернатор Вологодчины обсудили вопрос транспортной развязки в Вологде. По словам Олега Кувшинникова, в областной столице разработана Комплексная схема организации дорожного движения. В частности, документ предусматривает строительство моста в створе ул. Некрасова и Флотского переулка.

Кроме того, стороны обсудили и иные инфраструктурные проекты, такие как строительство обхода города Вологды и удлинение взлетно-посадочной полосы вологодского аэропорта.

«У вас в целом неплохо идёт работа, поэтому результаты того, что было сделано до сих пор, говорят о том, что и имеющиеся у вас сегодня планы тоже вполне реалистичны, могут и должны быть реализованы», - отметил президент Владимир Путин в завершение встречи.