Вологжане задали вопросы уполномоченному при губернаторе по правам ветеранов

19.07.2019 в 17:16, просмотров: 1180

Личный прием граждан провел накануне уполномоченный при губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров Иван Поздняков. Вопросы ему задали 20 вологжан.

Фото: вологда.рф

Одно из обращений касалось получения звания «Ветеран труда». Вологжанка рассказала, что 35 лет работала учителем русского языка и литературы, за это время не получила никаких трудовых наград. Иван Поздняков пояснил, что для получения звания «Ветеран труда» все же необходимо иметь награды. Он направил вологжанку к нынешнему директору организации, в которой она работала, чтобы тот представил ее к почетной грамоте от им. мэра Вологды или главы города.

Другие вопросы касались предоставления путевок в санаторий, аварийного жилья, сохранения гаражей. Иван Анатольевич выслушал всех вологжан, в дальнейшем он отправит письма с пожеланиями граждан в городскую администрацию или региональное правительство. После всех обратившихся уведомят о принятых решениях по их вопросу.

Отметим, что поделиться своей проблемой с Иваном Поздняковым пенсионеры могут два раза в неделю. К тому же омбудсмен еженедельно проводит встречи с жителями в разных микрорайонах города.