Уличное освещение появится на ул. Речников в Вологодской области

10.07.2019 в 07:06, просмотров: 895

Пешеходная доступность на ул. Речников, 11 - главная проблема, с которой обратилась череповчанка к председателю ЗСО Андрею Луценко в ходе личного приема.

Чтобы пройти к зданию, нужно идти по грунтовой дорожке, которая становится непроходимой во время плохой погоды. Местные жители пытались решить проблему: они клали на дорожку дощечки. Здесь планируется построить качественную дорогу, вопрос обсуждается в городской администрации.

Фото: пресс-служба ЗСО.

Следующая проблема - оживленное движение транспорта по улице Раахе. Несмотря на установленный пешеходный переход, граждане боятся переходить дорогу, потому что машины ездят на большой скорости.

«Провожая детей в школу, мы всегда стоим у дороги и контролируем, чтобы они не попали под машину», - рассказала череповчанка Виктория Челядинова.

Решить проблему поможет установка искусственной неровности на ул. Раахе, знака, ограничивающего скорость движения автомобилей до 40 км/ч.

Улица здесь все еще не освещена, но проблему удастся исправить, поскольку она вошла в программу «Светлые улицы Вологодчины». Фонари начнут работать до 15 октября 2019 года.