Кандидатуру Уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров утвердили на Вологодчине

17.06.2019 в 15:02, просмотров: 1038

Иван Поздняков стал Уполномоченным по правам ветеранов и пенсионеров. Его кандидатуру утвердил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сегодня во время оперативного совещания в правительстве глава региона вручил ему удостоверение Уполномоченного.

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

«Защита людей старшего, «золотого» возраста – важная задача. Вам предстоит взять на себя решение большого количества вопросов и проблем, с которыми ветераны обращаются в разные инстанции. До сегодняшнего дня у нас не было единого координационного органа или центра, который бы эти бы эти обращения принимал», –  сказал Олег Кувшинников.

Кроме того, губернатор отметил, что Иван Поздняков – человек авторитетный и узнаваемый, имеющий активную гражданскую позицию, всегда готовый помочь людям с их проблемами и трудностями.

Напомним, идея о введении должности Уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров возникла у губернатора Олега Кувшинникова в мае текущего года. После этого ветеранские организации стали предлагать своих кандидатов на пост. Иван Поздняков заручился поддержкой большинства общественников.