Избирательную кампанию на Вологодчине проинспектировал представитель Совета при Президенте РФ

14.06.2019 в 11:41, просмотров: 768

Представитель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод прибыл с рабочим визитом в Вологодскую область. Его цель – проверка подготовки к выборам губернатора, оценка избирательной кампании.

Накануне он встретился с уполномоченным по правам человека Олегом Димони, а также принял участие в круглом столе с экспертами и членами Общественной палаты и посетил несколько территориальных избирательных комиссий.

Как заявил Александр Брод, совет нацелен на оказание всесторонней методической и экспертной поддержки вологодским общественникам, а также помощи при подготовке наблюдателей от Общественной палаты.

«Мы хотим, чтобы жители Вологодской области были максимально проинформированы о дне голосования, своих правах и обязанностях, знали как можно больше о тех кандидатах, которые будут зарегистрированы на выборы губернатора», – подчеркнул правозащитник.

Напомним, представители Общественной палаты Вологодской области уже работали наблюдателями на выборах Президента России. Тогда в мероприятии было задействовано более 1000 человек.