«ФосАгро» поможет обеспечить население планеты экологически безопасной продукцией

07.06.2019 в 12:27, просмотров: 647

Панельная сессия «Ответственное развитие vs. устойчивое истребление: природа и технологии» прошла в Санкт-Петербурге 6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В ней принял участие генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Фото: www.facebook.com/PhosAgro.

Участники обсуждения подняли проблемы устойчивого развития и ответственности всех участников процесса – государства, общества, бизнеса. Все дело в том, что развитие технологий требует все больше первичных природных ресурсов для удовлетворения жизненных потребностей человека, что ведет к их быстрому исчерпанию, к изменению климата в результате выбросов парниковых газов, уменьшению площади природных лесов и выбытию сельскохозяйственных земель за счет эрозии. Что может сделать общество и государство, чтобы изменить губительную тенденцию к быстрому исчерпанию ресурсов за счет будущих поколений?

По словам Ирины Боковой, члена совета директоров ПАО «ФосАгро», компания производит экологически чистые удобрения, придерживается бережного и рационального использования природных ресурсов и реализует международные проекты в области защиты почв.

Напомним, что компания реализует совместный проект с ЮНЕСКО и ИЮПАК «Зеленая химия для жизни», который помогает молодым ученым-химикам во всем мире и направлен на поиск новых решений по достижению целей устойчивого развития ООН.

Спикер уделила особое внимание воздействию сельского хозяйства на экологию.

«Для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность, нельзя продолжать расширять пашни и уничтожать леса. Невозможно решить проблемы здоровья, если продукты не являются экологически безопасными», - заметила председатель Комитета Совета директоров ФосАгро по устойчивому развитию.

Экологические проблемы необходимо решать комплексно. И. Бокова призвала международное сообщество последовать примеру Европейского Союза (ЕС), который в конце мая принял окончательные решения о повсеместном ограничении оборота фосфорных удобрений с высоким содержанием кадмия и других тяжелых металлов.

В свою очередь генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев приветствует решение ЕС.

«ФосАгро обеспечивает соответствие удобрений установленным строгим требованиям ЕС с таким запасом, что сама готова задать эталонный стандарт по их чистоте», - отметил Андрей Гурьев.

Компания «ФосАгро» поставляет экологически чистый продукт своим клиентам.

«У России появляется уникальный шанс получить конкурентное преимущество и обеспечить население планеты экологически безопасной и доступной продукцией массового потребления», - подытожил Андрей Гурьев.

Добавим, что сейчас под руководством Министерства сельского хозяйства РФ ведётся активная работа по разработке и согласованию с федеральными органами исполнительной власти «дорожной карты», направленной на исполнение этой первоочередной задачи Президента. Она касается создания российского бренда «зеленой» продукции, который объединит производителей минеральных удобрений и сельхозпродукции, запустит опережающий тренд в достижении целей устойчивого развития.