На Вологодчине продолжат работу по формированию земельных участков для многодетных семей

Одна из основных тем – обеспечение многодетных семей земельными участками

Активно продолжить работу в этом направлении сегодня призвал представителей органов местного самоуправления заместитель главы региона, полномочный представитель Губернатора области в Законодательном Собрании Эдуард Зайнак.

Одна из основных тем – обеспечение многодетных семей земельными участками
Фото: правительство Вологодской области.

Он обозначил основные направления работы для участников семинара по актуальным вопросам применения законодательства в сфере имущественных и земельных отношений, организованного Департаментом имущественных отношений области. Одна из основных тем – обеспечение многодетных семей земельными участками.

«В настоящее время набирает обороты программа Губернатора «Земельный сертификат». Вместе с тем порядка 40% лиц, которым мы предложили возможность получить единовременную денежную выплату вместо земельного участка, отказались. Это значит, что актуальность предоставления земельных участков для нас не снижается. Я призываю глав активно продолжать работу по формированию земельных участков для многодетных семей, - подчеркнул Эдуард Зайнак. - Программа «Земельный сертификат» направлена на то, чтобы сократить максимально сроки ожидания. Но это возможно сделать только через использование обоих механизмов: земельного сертификата и предоставления земельных участков. Эту работу нужно продолжать».

Во время семинара будут актуализированы и другие вопросы: градостроительство, имущественные, семейные правоотношения и в целом нововведения в законодательстве.

«Мы обсуждаем множество вопросов - вплоть до проектов, которые вынесены на рассмотрение Государственной Думы, - рассказала Светлана Рогова, начальник Управления земельных ресурсов Департамента имущественных отношений. - Во время этих семинаров мы делимся опытом, прорабатываем единый подход к земельной политике на территории области, обсуждаем совместно те моменты, которые стоит доработать, развить и, где это возможно, изменить законодательство».

Добавим, что семинар, стартовавший сегодня, продлится два дня.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №19 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Альтернативный выбор