Антон Кольцов принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Вологодской области

Председатель Правительства области рассказал новой системе обращения с ТКО

08.02.2019 в 22:32, просмотров: 122

На совещании были подведены итоги деятельности ведомства за 2018 год. Обсуждение, в частности, коснулось вопросов долевого строительства многоквартирных жилых домов. Так, реализованный комплекс мер региональной прокуратуры с органами государственной власти области позволил добиться в прошлом году сокращения числа проблемных объектов с 16 до 8.

Антон Кольцов принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Вологодской области
Фото: правительство Вологодской области.

В свою очередь, Антон Кольцов сообщил, что в реестре пострадавших граждан на сегодняшний день 316 человек. Он напомнил, что в июле 2017 года был утвержден план-график («дорожная карта») по решению проблем обманутых дольщиков, который системно соблюдается. Также был принят закон области о мерах государственной поддержки и содействии в восстановлении нарушенных прав граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов. По 8 объектам, где вопрос уже решен, восстановлены права 200 граждан.

На 2019 год в плане-графике запланировано решение вопросов по пяти проблемным объектам, по которым заключено 479 договоров долевого строительства у 344 граждан, из них 210 включены в реестр. В 2020 году будут решены вопросы по оставшимся трем проблемным объектам, в которых 392 договора заключено у 380 граждан, 106 из них включены в реестр.

Кроме того, председатель Правительства области рассказал новой системе обращения с ТКО, стартовавшей с 1 января 2019 года в Вологодской области. Региональные операторы приступили к оказанию услуги в полном объеме. Антон Кольцов пояснил, что нормативы накопления ТКО определены строго в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. В основу нормативов легли инструментальные замеры, которые проводились на выбранных объектах общественного назначения и жилого фонда в течение 7 суток в каждом сезоне года.

Председатель регионального Правительства добавил, что за счёт средств областного бюджета предусмотрена компенсация платы за обращение с ТКО в размере 50% платы отдельным категориям граждан. На эти цели запланированы 197,1 млн. рублей. Также жителям области, расходы которых на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе на оплату за обращение с ТКО) превышают 22% от совокупного дохода семьи, вне зависимости от наличия льготных категорий, предоставляются субсидии.

«Хотел бы поблагодарить прокуратуру области за вклад в формирование качественной правовой базы региона. Все проекты нормативно-правовых актов органов исполнительной государственной власти проходят предварительное рассмотрение в прокуратуре с учетом специфики законодательного процесса в целях совершенствования процедуры проведения антикоррупционной экспертизы. В 2018 году проведена экспертиза 3220 проектов правовых актов области», - подвел итог Антон Кольцов. Сообщает правительство Вологодской области.