Найден потенциальный инвестор для обеспечения прав «обманутых дольщиков» в Шексне

В Шексне было четыре объекта незавершенного долевого строительства

29.12.2018 в 15:12, просмотров: 520

Речь идет об обеспечении прав пострадавших участников долевого строительства, вложивших свои средства в строительство пятиэтажного 110-квартирного жилого дома в Шексне по ул. Труда, 3.

Найден потенциальный инвестор для обеспечения прав «обманутых дольщиков» в Шексне
Фото: правительство Вологодской области.

На заседании рабочей группы по реализации областного закона о мерах государственной поддержки «обманутых дольщиков» под председательством заместителя Губернатора Антона Стрижова 27 декабря в качестве инвестора по реализации масштабного инвестиционного проекта было одобрено ООО «ВологдаСтройЗаказчик».

«В результате реализации проекта 27 пострадавшим участникам строительства будут возвращены вложенные денежные средства. В качестве меры государственной поддержки инвестору предоставят земельный участок в аренду без проведения торгов, - рассказал Антон Стрижов. – Вопрос обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства в Шексне вынесут на Инвестиционный совет при Губернаторе области».

Напомним, что в Шексне было четыре объекта незавершенного долевого строительства. Дом по ул. Труда, 3 – последний из них. По предыдущим недостроям найдены потенциальные инвесторы, одобренные на Инвестиционном совете при Губернаторе в октябре.

В целом в 2018 году в Вологодской области по итогам Инвестсоветов было рассмотрено шесть проектов, направленных на восстановление прав пострадавших участников долевого строительства. Эта работа будет продолжена. Вопрос обеспечения прав обманутых дольщиков находится на личном контроле главы региона.

Напомним, по поручению Губернатора области был разработан и принят 4 октября 2017 года закон региональный «О мерах государственной поддержки и (или) содействия в восстановлении нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Вологодской области», который содержит набор мер по поддержке участников долевого строительства.

В середине июня 2018 года глава региона Олег Кувшинников также принял решение приостановить продажу участков под жилищное строительство до решения проблем всех обманутых дольщиков региона. В списке - Вологда, Череповец, Вологодский и Шекснинский районы. Сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.