Представители Общественной палаты Вологодчины могут выступить наблюдателями на выборах

11.09.2018 в 15:23, просмотров: 748

Новые законопроекты о выборах в региональные органы власти планируется рассмотреть на очередной сессии ЗСО. Во время заседания, проходившего в Правительстве Вологодской области, присутствующие одобрили два документа. Оба они касаются внесения изменений в региональные законы об Общественной палате региона.

«Суть нововведений, который мы хотим рассмотреть, заключается в том, что в настоящее время Общественная палата Российской Федерации и субъектов имеют право назначать своих наблюдателей в избирательных комиссиях. Делается это для того, чтобы процесс выборов региональных органов власти был максимально прозрачным. Мы предлагаем наделить таким правом и Общественную палату Вологодской области. В связи с этим мы рассмотрим возможность внесения изменений в действующий закон об Общественной палате и закон об Общественной палате, который должен вступить в законную силу с 2019 года», - прокомментировал после заседания заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

Если законопроект пройдет одобрение на предстоящей сессии, то следующие выборы Губернатора области и депутатов ЗСО будут проводиться при участии представителей Общественной Палаты Вологодской области. Специалисты выступят в качестве общественных наблюдателей в избирательных комиссиях.