Глава Вологодчины Олег Кувшинников улучшил позиции в «Национальном рейтинге губернаторов»

Большинство экспертов положительно оценили деятельность губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова за июль-август 2018 года. Они одобрили инициативу Главы региона по предоставлению всем желающим земель (500 тысяч гектаров) для занятия сельским хозяйством. Проект «Вологодский гектар» приближается к стадии практической реализации. В скором времени эти земли безвозмездно передадут гражданам в собственность для организации сельхозпроизводства, животноводства, крестьянских фермерских хозяйств, сенокошения или выпаса скота.

Вопросы образования всегда находятся под контролем Олега Кувшинникова, на это аналитики обратили особое внимание. Впервые на данную отрасль выделено 28% регионального бюджета. По линии федерального только на строительство новых образовательных учреждений в 2018 году направлено 1,2 миллиарда рублей.

Эксперты оценили и возобновление выплаты стипендий и поощрительных премий учащимся вузов.

Что касается здравоохранения, то в регионе принято решение, согласно которому молодым медикам, работающим на Вологодчине, будут выделять ежемесячные доплаты в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, в нынешнем году подключат к компьютерным сетям дополнительно 89 медицинских учреждений. Развивается санитарная авиация, объявлено о покупке 17 мобильных ФАПов для отдалённых районов.

Таким образом, эксперты положительно оценили усилия губернатора Вологодской области поднять медицину на новый качественный уровень.

По мнению депутата ЗСО Антона Холодова, за последний месяц стало заметно повышение активности главы региона Олега Кувшинникова. Он объезжает вологодские районы и делает заявления о значительных вложениях в инфраструктуру муниципальных образований.

Деятельность губернатора области Олега Кувшинникова оценивается на высоком уровне, поскольку жители Вологодчины видят результаты работы главы региона.