Конец сотрудничества: власти Вологды расторгают контракт с недобросовестным подрядчиком

11.07.2018 в 17:35, просмотров: 768

Затяжной ремонт в вологодских дворах стал причиной расторжения контракта с недобросовестной организацией. Об этом сообщил мэр города Сергей Воропанов, осмотревший территории в 6-м микрорайоне. Выполнение работ на шести пространствах в рамках проекта «Городская среда» оценили представители местной власти, технадзора, подрядчика и управляющей компании.

Ремонт во дворе дома на улице Текстильщиков, 21в комиссия посетила третий раз. Работы здесь начались 19 мая, сразу после завершения конкурсных процедур. Подрядчик просрочил сдачу объекта больше, чем на месяц. На данном этапе выполнено только 40% от всех объемов. Проезжая часть и пешеходные дорожки не подготовлены к асфальтированию, щебень распределен частично, установлен бордюрный камень. На объекте работает только один экскаватор.

Идентичная ситуация с территорией на Дзержинского, 35. Работы на данном объекте ведутся еще медленней. На сегодняшний момент раскопан котлован под парковку, размечена проезжая часть и пешеходные зоны, частично установлен бордюр.

Во дворе дома № 8, расположенном на Долгом переулке, выполнено чуть больше 20% работ. На другие территории – четыре объекта на Конева и один на Республиканской, 76 – подрядчик еще не заходил. До конца сентября компания должна была отремонтировать 23 участка по программе «Городская среда».

«Подрядчик выиграл конкурс, не имея достаточных ресурсов для выполнения работ. Руководство компании планировало привлекать субподрядные организации и добавить сил, но обещание не сдержало. Ранее мы писали претензионные письма, сейчас инициируем процедуру расторжения договора. Если за этот период подрядчик не активизируется, процедуру доведем до конца», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

По словам градоначальника, компания не сдала ни одного из шести дворов, а директор организации не вышел на контакт с населением. В случае расторжения договора компанию внесут в реестр недобросовестных подрядчиков.

Добавим, всего в рамках проекта «Городская среда» в этом году специалисты отремонтируют 62 двора и 5 общественных пространств. Благоустройством территорий занимаются две компании. Часть объектов второго подрядчика уже сдана. На реализацию программы выделено 250 млн рублей из федерального, регионального и городского бюджета.