Деятельность четырех ТЦ приостановлена в Вологодской области

11.07.2018 в 18:35, просмотров: 1898

Итоги проверочных мероприятий в торговых центрах подвел заместитель губернатора области Виктор Рябишин на пресс-завтраке с региональными журналистами. Основной причиной нарушений правил безопасности в общественных заведениях спикер назвал халатность со стороны сотрудников.

После трагедии в кемеровском ТЦ по всей стране прошла череда прокурорских проверок. Специалисты выезжали в здания, где собирается большое количество людей. Всего сотрудники осмотрели более 370 объектов, почти в каждом из которых обнаружились недочеты.

По словам замгубернатора области Виктора Рябишина, половина замечаний возникла только из-за халатного отношения работников торговых центров. В большинстве зданий проверяющие обнаружили захламленные запасные выходы. Еще одно нарушение в региональных ТЦ – отсутствие навигации. Спикер отметил, что ошибки появились из-за того, что для персонала не был проведен инструктаж, хотя подписи в документах имеются.

По результатам прокурорской проверки приостановлена деятельность четырех объектов. Собственники зданий получили предписания по устранению замечаний. Дополнительные осмотры пройдут в зданиях, в которых выявлено больше всего нарушений. Такие мероприятия на проблемных объектах станут ежеквартальными.

Напомним, в рамках постановления Правительства РФ, за безопасность посетителей торгового центра отвечает собственник, а не арендатор.