Судьба вологодских обманутых дольщиков решится в поселке Кувшиново

02.07.2018 в 16:32, просмотров: 706

Правительство Вологодской области привлекло инвестора для достройки жилых домов обманутых дольщиков. Об этом стало известно по итогам встречи главы региона Олега Кувшинникова с гендиректором компании «Горстройзаказчик» Петром Рыжковым.

По словам губернатора, дом по улице Сосновой 6/8, расположенный в поселке Кувшиново является одним из проблемных объектов. В реестре по нему числится 120 человек, пострадавших от рук недобросовестного застройщика.

В ближайшее время компания приступит к своим должностным обязанностям. «Горстройзаказчик» проведет осмотр жилого дома, ознакомится с проектно-сметной документацией и техническим заключением на завершение строительства объекта, совместно с властями организует встречу с инициативной группой участников долевого строительства.

Напомним, в регионе разработан и успешно применяется механизм, позволяющий решить проблемы обманутых дольщиков. Так, на строительные площадки объектов приглашаются зарекомендовавшие себя компании, которые получают в рамках областного законодательства серьезные преференции. Благодаря привилегиям, застройщик может в дальнейшем взять в аренду земельный участок без проведения торгов.

В мае текущего года на заседании Инвестсовета при Губернаторе предоставить жилье обманутым дольщикам Череповца выразила готовность компания «Реал-СВ». Дом уже введен в эксплуатацию. Достройкой жилых помещений в Шексне заинтересовалась еще одна организация.

В поселке Кувшиново в качестве мер поддержки предполагается выделение сразу нескольких земельных участков на территории областного центра, потому что дом разделен на три секции.

Добавим, в середине июня губернатор области Олег Кувшинников принял решение приостановить продажу участков под жилищное строительство до решения проблем всех обманутых дольщиков. На сегодняшний день в реестре пострадавших от долевого строительства граждан числится 303 жителя региона.