Проблемные точки Бывалово осмотрели депутаты, полиция и активисты микрорайона

08.06.2018 в 13:31, просмотров: 503

Обход территории провели заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин, руководитель фракции политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городском парламенте Максим Зуев, депутат Вологодской городской Думы Надежда Мочалова, а также начальник городского управления МВД Дмитрий Дугинов, сотрудники полиции и ГИБДД, Центра по работе с населением и активисты ТОС.

«Это был первый обход территории в межведомственном формате. На мой взгляд, такая форма работы эффективна и позволит оперативно отработать проблемные вопросы. Активисты и жители микрорайона указывают на проблемы непосредственно на месте, а депутаты и сотрудники органов внутренних дел сразу реагируют на эти замечания», – пояснил заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Во время выхода депутаты осмотрели дворы, территории возле школ и детских садов, торговые точки в границах улиц Пошехонское шоссе, Новгородская и Ярославская. Основные проблемы, которые выявили и зафиксировали участники обхода, – несанкционированная торговля, парковки на тротуарах и газонах. В некоторых случаях в неположенных местах оставлены брошенные автомобили. Этот вопрос взяли в работу представители госавтоинспекции.

«Многие проблемы из сферы правопорядка неизбежно перетекают в область городского хозяйства и благоустройства. К примеру, глупо выписывать жителям многоэтажки десятки штрафов за нарушение правил парковки, если на весь дом оборудовано лишь несколько парковочных мест. Здесь лучшим выходом будет проработать вопрос с управляющей компаниям и помочь людям сделать дополнительные места, чтобы избежать нарушений и, в то же время, не портить газоны. Так что на ближайшее заседание в обязательном порядке пригласим коммунальщиков», – прокомментировал руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе Максим Зуев.

По вопросу незаконных нестационарных торговых точек депутаты подготовят запрос в Департамент экономического развития городской администрации.

Также активисты указали комиссии на необходимость организации пешеходных переходов на оживленных проездах, либо знаков «Осторожно дети»: в этой части микрорайона 2 школы и 3 детских сада. Среди других вопросов: несанкционированные остановки общественного транспорта, ремонт баскетбольной площадки. Стоит отметить, что жалобы по вопросу благоустройства были единичными: в прошлом году почти два десятка дворов на этой территории было отремонтировано по проекту «Городская среда».

Напомним, обходы микрорайона проводятся с целью изучения проблематики внутри территории, проведения разъяснительно-профилактической работы среди населения, выявления и недопущения незначительных правонарушений.