Департамент финансов области поставил муниципальным образованиям задачи в области бухгалтерского учета и отчетности на 2018 год

Министерством финансов Российской Федерации подготовлен и утвержден ряд федеральных стандартов бухгалтерского учета и отчетности

02.06.2018 в 19:43, просмотров: 191

Состоялось совещание с органами государственной власти области, главными бухгалтерами финансовых органов муниципальных образований и центров бухгалтерского учета по теме «Итоги сдачи годовой бухгалтерской отчетности за 2017 год, актуальные вопросы формирования отчетности в 2018 году».

Департамент финансов области поставил муниципальным образованиям задачи в области бухгалтерского учета и отчетности на 2018 год
Фото: www.vologda-oblast.ru

В ходе совещания начальник управления бюджета и межбюджетных отношений, заместитель начальника Департамента финансов области Татьяна Голыгина рассказала о результатах сдачи бухгалтерской отчетности за 2017 год и основных задачах  в области бухгалтерского учета и отчетности на 2018 год.

«Министерством финансов Российской Федерации подготовлен и утвержден ряд федеральных стандартов бухгалтерского учета и отчетности. Пять из них вступили в силу уже с 1 января 2018 года. Нам необходимо принять исчерпывающие меры по их реализации и в срок до 1 июля 2018 года завершить мероприятия по переходу на утвержденные стандарты», - сообщила Татьяна Голыгина.

Новации действующего законодательства и подходы Департамента финансов области, как финансового органа субъекта Российской Федерации, в сфере учетных функций осветила начальник управления бюджетного учета и отчетности, главный бухгалтер Департамента финансов области Марина Козлова.

Оживленное обсуждение вызвала тема организации взаимодействия при подготовке отчетности в рамках реализации проекта по централизации учетных функций, освещенная в выступлении Риммы Бухмичевой, начальника ГКУ ВО «Областное казначейство». Особое внимание участников семинара Римма Михайловна обратила на изменения кодов организации сектора государственного управления (КОСГУ) и применение центрами бухгалтерского учета уточненной бюджетной классификации.

Также на совещании были рассмотрены вопросы формирования в 2018 году бухгалтерской отчетности бюджетными и автономными учреждениями области. По информации официального портала Правительства Вологодской области.