Старый корпус вологодской школы №1 обезопасят для прохожих

08.05.2018 в 16:21, просмотров: 774

Возле старого корпуса среднеобразовательной школы №1 города Вологды планируется провести работы по обеспечению безопасности аварийного объекта. Из средств городского бюджета будут выделены деньги на установку ограждений, снегодержателей, а также баннеров. Об этом рассказал мэр города Вологды Сергей Воропанов во время пресс-конференции, проходившей накануне, 7 мая, в здании администрации.

Общая сумма расходов на данные цели составит порядка 1,9 млн рублей. Почти половина заложенных в бюджет средств пойдет на установку ограждений. Затраты же на приобретение и размещение на крыше здания снегодержателей составит чуть больше 600 тысяч рублей.

«Данные работы мы произведем осенью текущего года, перед началом холодов. Сейчас мы должны сделать эту территорию безопасной до капитального ремонта. Кроме того, нам необходимо сохранить здание не только как школу, но и как объект культурного наследия. Проект капитального ремонта здания важный, но дорогостоящий для города, у нас нет денег для проведения такой масштабной работы. В связи с этим мы попытаемся войти в одну из федеральных целевых программ – Минобразования или Минкульта», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что старое здание школы №1 долгое время не эксплуатируется, его признали аварийным. Общая стоимость капитального ремонта оценивается примерно в 600 млн рублей, однако эта цифра не окончательная, так как необходимо провести госэкспертизу проекта. На разработку документации нужно потратить 2 млн рублей, а на проведение соответствующего анализа – 450 тысяч рублей.