Линейку «Настоящий Вологодский продукт» пополнила чёрная икра из Кадуя

27.03.2014 в 10:12, просмотров: 1178

 Губернатор области Олег Кувшинников обсудил вопросы расширения одного из ключевых предприятий муниципалитета с главой Кадуйского района Николаем Дектеревым.

ООО «Рыботоварная фирма «Диана» - крупнейшее в России аквакультурное осетроводческое предприятие, единственное на Северо-Западе, выпускающее осетровую икру. Уже больше 20 лет оно занимается выращиванием осетровых пород рыб. За это время созданы продуктивные маточные стада, от которых получают осетровую икру для пищевых и рыбоводных целей. Кроме того, предприятие выращивает «рыбопосадочный материал» и товарную рыбную продукцию.

«Диана» сотрудничает с различными российскими и зарубежными институтами и научно - исследовательскими центрами, применяя в своей работе передовые технологии и разработки, позволяющие содержать осетровых в условиях, максимально приближенных к естественным.

Сегодня 10 из 15 тонн легально производимой в нашей стране икры выпускается именно «Дианой». В планах на 2014 год – увеличение объемов до 12,5 тонн в год.

Губернатор области Олег Кувшинников посетил кадуйскую рыботоварную фирму в конце минувшего года. Итогом визита стало решение главы региона о разработке долгосрочной целевой программы, рассчитанной до 2020 года, по сохранению и воспроизводству биологических рыбных ресурсов.

«Кадуйская черная икра может стать новым знаковым брендом Вологодской области, таким как масло или кружево. При этом, развивая производство, мы должны ориентироваться не только на зарубежные страны, но и на внутренний рынок», - отмечал губернатор.

При этом кадуйская икра должна была стать одним из элементов линейки «Настоящий Вологодский продукт». Как рассказал глава Кадуйского района Николай Дектерев, буквально несколько дней назад собственникам рыботоварного предприятия удалось получить сертификат. Сегодня 2 вида черной икры фирмы «Диана» («Стандарт» и «Премиум») выходят под маркой «НВП».